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Creado por: Nashvile Villar



La forma creativa de preparar los alimentos y su presentación a la hora de ser degustada depende mucho de la cultura y las personas que la preparan, es esto que le da ese toque característico a cada preparación.

Para que las personas disfruten sus alimentos, los mismos se preparan con los debidos nutrientes de una forma atractiva, por lo cual deben estar en perfecto estado, preparados, condimentados y atractivamente decorados para que sean muy apreciados por las personas que lo degustan.



Los valores gastronómicos aplicados a la preparación del alimento se originan en la mente de la persona que los elabora. Su principal propósito consiste en extraer lo mejor del sabor, apariencia y textura de dicho alimento que debe saber para lograr una buena  impresión y que las personas vuelvan a pedir su elaboración.


A continuación se presenta uno que es el alimento mas consumido en la alimentación en mi país (Panamá) en donde se presenta en casi dos de los horarios a la hora de alimentarse en el ser humano y este es producido por muchos países. Contiene muchos nutrientes y con el se pueden elaborar distintos platos.





Arroz primavera preparado en muchas ocasiones es una riquísima receta en el cual puede ser acompañado por otros alimentos, como carnes asadas, ensaladas y vegetales. No presenta dificultad y esta lista en 40 minutos.

 - 300 gramos de arroz
- 1/2 taza de guisantes
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- caldo de pollo
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- perejil al gusto
- sal

Procedimiento:

Lavamos los vegetales
Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise 
Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadros, los pimientos los cortamos en  juliana.
Calentamos el aceite en una cacerola y sofreímos la cebolla y el ajo. 
Añadimos luego las zanahorias, los pimentones, sofreímos por unos 5 minutos.
Añadimos el arroz y el caldo de pollo.
Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos y comprobamos el punto de sal.
Bajamos el fuego y cocemos unos 8 minutos más, revolviendo hasta que este el arroz cocido. 

Añadimos los guisantes y retiramos del fuego, añadimos el perejil y servir.
Arroz Primavera: este vídeo muestra detalla su elaboración.

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