
Para que las personas disfruten sus alimentos, los mismos se preparan con los debidos nutrientes de una forma atractiva, por lo cual deben estar en perfecto estado, preparados, condimentados y atractivamente decorados para que sean muy apreciados por las personas que lo degustan.
Los valores gastronómicos aplicados a la preparación del alimento se originan en la mente de la persona que los elabora. Su principal propósito consiste en extraer lo mejor del sabor, apariencia y textura de dicho alimento que debe saber para lograr una buena impresión y que las personas vuelvan a pedir su elaboración.
A continuación se presenta uno que es el alimento mas consumido en la alimentación en mi país (Panamá) en donde se presenta en casi dos de los horarios a la hora de alimentarse en el ser humano y este es producido por muchos países. Contiene muchos nutrientes y con el se pueden elaborar distintos platos.
Arroz primavera preparado en muchas ocasiones es una riquísima receta en el cual puede ser acompañado por otros alimentos, como carnes asadas, ensaladas y vegetales. No presenta dificultad y esta lista en 40 minutos.
- 300 gramos de arroz
- 1/2 taza de guisantes
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- caldo de pollo
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- perejil al gusto
- sal
Lavamos los vegetales
Cortamos la cebolla y el ajo en brunoise
Pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadros, los pimientos los cortamos en juliana.
Calentamos el aceite en una cacerola y sofreímos la
cebolla y el ajo.
Añadimos luego las zanahorias, los pimentones, sofreímos por unos 5 minutos.
Añadimos el arroz y el caldo de pollo.
Añadimos luego las zanahorias, los pimentones, sofreímos por unos 5 minutos.
Añadimos el arroz y el caldo de pollo.
Cocemos a fuego fuerte
durante 10 minutos y comprobamos el punto de sal.
Bajamos el fuego y cocemos unos 8 minutos más, revolviendo hasta que este el arroz cocido.
Añadimos los guisantes y retiramos del fuego, añadimos el perejil y servir.
Arroz Primavera: este vídeo muestra detalla su elaboración.
Bajamos el fuego y cocemos unos 8 minutos más, revolviendo hasta que este el arroz cocido.
Añadimos los guisantes y retiramos del fuego, añadimos el perejil y servir.
Arroz Primavera: este vídeo muestra detalla su elaboración.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar